Haloo.. teman, teman !! posting yang ini lagi ada kesalahan sedikit.. hehe...
Oya, kali ini tentang Biologi juga loh, untuk kelas X (kelas 1 SMA/kelas 10) maklum, aku juga baru aja naik ke kelas XI... ^_^
Silahkan di simak untuk menambah pengetahuan, boleh kok di copas, sertain NAMA BLOG INI JUGA YA! HARGAIN KERJA KERASKU UNTUK MENGERJAKAN INI !! :)
- Bakteri yang menguntungkan
1. Rhizobium / Rhizopus
Bakteri
ini berperan dalam mengikat nitrogen pada akar tanaman polong-polongan. Fermentasi
pada pembuatan tempe
kali ini, aku posting tentang biologi kelas X lagi, harap maklum saya juga masih kelas X... Hehehe... ^_^ Jangan lupa komentar-nya ya !! Silahkan...
kali ini, aku posting tentang biologi kelas X lagi, harap maklum saya juga masih kelas X... Hehehe... ^_^ Jangan lupa komentar-nya ya !! Silahkan...
2.
Escherichia Coli
Bakteri
Escherichia coli. Bakteri ini berperan dalam proses pembusukkan sisa makanan
dan membentuk vitamin K dan vitamin B12 yang berada dalam usus besar.
3. Acetobacter Xylinum
Bakteri Acetobacter Xylinum berperan dalam pembuatan "Nata de' coco".
Bakteri Acetobacter Xylinum berperan dalam pembuatan "Nata de' coco".
4. Pseudomonas Sp.
Bakteri Pseudomonas Sp. berperan dalam pembuatan vitamin B.
Bakteri Pseudomonas Sp. berperan dalam pembuatan vitamin B.
5. Candida Krussei
Bakteri Candida Krussei berperan dalam pembuatan cokelat.
Bakteri Candida Krussei berperan dalam pembuatan cokelat.
6. Pseudomonas, Xantomonas, Flavobacterium, dan
Streptomyces
Bakteri
Pseudomonas, Xantomonas, Flavobacterium dan Streptomyces berperan dalam
pembusukan sampah organik.
7. Streptococcus Termophylus
Bakteri Streptococcus Termophylus berperan dalam pembuatan mentega.
Bakteri Streptococcus Termophylus berperan dalam pembuatan mentega.
8. Streptomyces Griceus
Bakteri Streptomyces Griceus mampu membentuk antibiotik streptomisin.
Bakteri Streptomyces Griceus mampu membentuk antibiotik streptomisin.
9. Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus Bulgaricus
Bakteri
Streptococcus Termophylus dan Lactobacillus Bulgaricus berperan dalam pembuatan
yoghurt.
10.
Streptococcus Sp. dan
Propionibacterium Skermanisi
Bakteri Streptococcus Sp. dan Propionibacterium Skermanisi berperan dalam pembuatan keju.
Bakteri Streptococcus Sp. dan Propionibacterium Skermanisi berperan dalam pembuatan keju.
- Bakteri yang merugikan
1.
Clostridium Tetani, menyebabkan penyakit tetanus.
2.
Corynebacterium Dipteri, menyebabkan dipteri.
3.
Staphylococcus AAereus, menyerang saluran pernapasan.
4.
Streptococcus Pyogenes, menyerang sistem pernapasan.
5.
Micrococcus Gonorrhea, menyebabkan penyakit kelamin.
6.
Diplococcus Pneumoniae, menyerang paru-paru.
7.
Klebsiella Pneumoniae, menyebabkan penyakit pada saluran pernapasan dan paru-paru.
8.
Salmonella Typhosa, menyebabkan penyakit tifus.
9.
Shigella Shigae, menyebabkan disentri.
Thank you
BalasHapusTyy
BalasHapusMakasih membantu sekali;*
BalasHapus